Entrar

Lentejas rojas ecológicas

lentejas rojas ecologicas

Las lentejas rojas son legumbres poco extendidas en nuestra gastronomía. tienen un bajo contenido en grasas. Sobre los valores nutricionales que nos aportan las lentejas rojas están los hidratos de carbono, proteínas vegetales, fibra, vitaminas, minerales...

Las lentejas tienen déficit de metionina, un aminoácido esencial, por eso se recomienda acompañarlas de cereales como el arroz, que complementan la ausencia del aminoácido consiguiendo así las suficientes proteínas.

Las lentejas rojas al estar peladas, favorecen la digestión por lo que son muy recomendables para las personas que tienen problemas digestivos. No tienen que remojarse antes de la cocción, basta con cocerlas durante media hora aproximadamente. Pueden acompañarse de algún sofrito y añadirles las especias que consideremos.

Con las lentejas rojas podemos hacer muchas recetas. Podemos hacer todo tipo de sopas, cremas o purés, ensaladas, albóndigas, hamburguesas, rellenos para vegetales, patés…

Si tenéis alguna receta con lentejas rojas que compartir con nosotros, déjanos tu comentario.

Modificado por última vez en Miércoles, 10 Mayo 2017 19:30

Deja un comentario

C/ Barrio Verde Nº 25 Castelnou Teruel 44592 España
Teléfono: 978 82 11 07 Móvil: 629 66 25 19
info@platoner.es
 

Introduce tus datos O Regístrate